Интервью с Нафисом Рустамовичем Сиразетдиновым, руководителем площадки «Территория молодежи»

Территория молодежи
25.01.2018

Добрый день, Нафис! Расскажи, какой проект сферы площадки «Территория молодёжи» отложился в твоей памяти лучшего всего? Не обязательно в рамках Республиканского молодежного форума.

— Проектов в сфере молодежи очень много, поэтому отметить какой-то один я не могу. Мне нравятся проекты в сфере поддержки талантливой молодежи, в ходе реализации которых появляется новая молодежь, готовая работать на благо нашей республики и страны.

Что, по твоему мнению, мотивирует молодежь создавать и реализовывать свои проекты? Ведь с каждым годом их становится все больше и больше. 

— Я думаю, что на создание проектов молодежь мотивирует чувство неравнодушия к проблемам общества, ведь так или иначе любой проект направлен на решение какой-либо проблемы. Активные и инициативные ребята, общаясь со своими сверстниками, видят, что не устраивает молодежь, что можно улучшить в их жизни, тем самым создают определенное решение и со временем это перерастает в полноценный проект. 

Чего не хватает современной молодёжи?

— Современная молодежь очень разная, и говорить, чего ей не хватает — было бы странным. Кому-то не хватает инициативности, кому-то доброты. В любом случае, чтобы стать профессионалом своего дела, нужно быть ответственным, трудолюбивым и хорошо учиться.

 

 

После каких событий ты чувствуешь воодушевление, прилив сил что-то изменить? 

— После реализации большого проекта. Вот, например, после Всемирного фестиваля молодежи и студентов появилось много энергии, желание снова поучаствовать в большом мероприятии, где нужно будет взаимодействовать с людьми.

Какой была твоя первая идея, не дававшая покоя? Смог ли ты ее реализовать? 

— Я рос в очень дружном дворе, улица так и называлась — улица Дружбы. В детстве было очень много различных планов, идей, что-то мы придумывали с ребятами во дворе, начиная от дворовых соревнований по футболу, заканчивая концертом для жителей домов. Чего только мы не делали :) Это ведь тоже с одной стороны проект, у нас была идея, были задачи, команда была. Уже в школе удалось реализовать проект «Школьное телевидение». Мы настолько горели этим, что ребята со всего района хотели помогать нам. 

Привычка, которая делает твою жизнь лучше. 

— Я не могу отказывать людям. Да, с одной стороны это плохо, иногда по ночам сидишь и кому-нибудь помогаешь, но мне приятно, когда люди говорят «спасибо»! А ещё приятнее, когда добро возвращается добром. 

Примерное количество проектов, в которых ты участвовал. 

— Не считаю количество :) Главное ведь качество проекта и его итоги: чему научился, кому и как помог, с кем познакомился.

 

 

Изобилие молодежных организаций – плохо или хорошо?

— Я думаю, что хорошо. К примеру даже наша Республика: у нас же очень много общественных организаций и никто друг другу не мешает. Да, глобально мы все идем за одной целью, но если смотреть отдельно, то каждый занимается своим делом. От этого и возрастает количество молодежи, вовлеченную в реализацию проектов в сфере молодежной политики.

Какой твой источник вдохновения?

— Источники вдохновения — это благодарные люди. Ещё у меня есть братишки, которые всегда всем интересуются, в том числе и успехами. Чтобы каждый раз их радовать, нужно много работать :)

Если бы прямо сейчас была возможность обратиться к себе семнадцатилетнему, какой бы ты дал совет?

— Обязательно посоветовал бы себе готовиться к ЕГЭ и поступать на бюджет!

 

vk.com/forum_tatarstan
+7 (917) 231-52-56
forumtatarstan.org@gmail.com
г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 72, оф. 1

Скачать афиши

Афиша 1

Афиша 2

Афиша 3

Афиша 4