Ирек Зиннуров встретился с участниками очного этапа форума "Наш Татарстан"

Территория спорта
30.03.2017

Депутат Государственной Думы России Ирек Зиннуров провел тематическую сессию на площадке VII Республиканского молодежного форума «Наш Татарстан». Мероприятие прошло в Министерстве по делам молодежи и спорту РТ вчера, 28 марта 2017 года.

Разговор с молодыми активистами затронул многие актуальные вопросы развития современного спорта, в том числе: баланс профессионального и любительского спортивного движения, наследие брендовых спортивных проектов и его эффективное использование, спортивная медицина и проблема использования допинга спортсменами элитного уровня. Участники форума интересовались новым профилем работы именитого ватерполиста, который не так давно вошел в экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и развития внутреннего туризма Государственной Думы, перспективами развития дворовых видов спорта и особенностями организации спортивных телетрансляций.

«Законотворчество – очень интересный процесс, он новый для меня, но я стараюсь его тщательно изучить, чтобы впоследствии использовать во благо нашего населения», - отметил Ирек Зиннуров. «Меня часто спрашивают, почему я выбрал комитет по делам Содружества Независимых Государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а не профильный комитет по спорту, и я всегда отвечаю, что мой выбор был стратегическим. Спорт – это инструмент, с помощью которого можно налаживать дружеские связи между народами и государствами, термин даже такой существует – «спортивная дипломатия».

 Впрочем, вопросы поступали в этот день не только именитому ватерполисту, но и сам наставник, модерируя сессию, стремился услышать мнение участников форума.

«Мне всегда нравится встречаться с молодежью, узнавать, чем она живет и что ее заботит, - подытожил Ирек Зиннуров. – Согласен, что проблем хватает всегда, но чем больше мы будем о них говорить, тем больше будет возможностей их решать. Все, в конечном итоге, зависит от нас и нашей активности. Ну а молодые люди всегда были одной из самых активных групп общества, от их настроения во многом зависит, куда дальше будет двигаться наше развитие. Поэтому говорить о спорте с ними нужно больше, агитировать заниматься физической культурой, что я и стараюсь делать на личном примере».

В заключение встречи, двукратный призер Олимпийских игр по водному поло призвал молодых татарстанцев быть активнее, заниматься спортом и разрабатывать новые проекты, которые могли бы сделать досуг молодежи интереснее и спортивнее.

По итогам очного этапа площадки «Территория спорта» были определены участники, чьи проекты будут представлены на финальной выставке форума «Наш Татарстан» по площадке «Территория спорта». Ими стали: Эльвира Галеева с проектом «Палаточный лагерь «Forest Camp» и Наталья Кузьмина с проектом «Мобильный спортивный клуб». Финальная выставка Республиканского молодежного форума «Наш Татарстан» пройдёт в конце апреля в Казанском ИТ-парке.

vk.com/forum_tatarstan
+7 (917) 231-52-56
forumtatarstan.org@gmail.com
г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 72, оф. 1

Скачать афиши

Афиша 1

Афиша 2

Афиша 3

Афиша 4