Валентин Шихобалов, Исполнительный директор Форума

Интервью
02.03.2016

—  «Чтобы изменить мир, мы должны сначала изменить себя»,- Сократ. Узнаёте свой статус во Вконтакте? Так что же Вы изменили в себе, чтобы приблизить этот мир к совершенству?

— Эти изменения в себе заметил, наверное, года 3-4 назад, когда я стал глубоко проникать в структуру организации Академии творческой молодежи и прежде всего проекта «Кадровый резерв». А так как в проекте «Кадровый резерв» основной фактор—человеческий, то мы работали с командами, тренерами и педагогами, привлекали заниматься развитием личности, и  я сам стал углубляться в это. Тогда мне было важно сделать для ребят что-то новое: каждый год в «Резерв» приходят новые ребята, модель нужно было постоянно адаптировать к современным условиям, и тогда я понимал, что не могу быть у руля, когда сам не являюсь показательным примером. Не могу говорить: «Ребята, работайте над собой», не работая при этом сам. С тех пор и пошло. Что такого изменить смог в себе? Научился быть руководителем, до этого не был. Может быть, был, но все равно другого уровня. Я понимал, что за мной идут люди, научился быть ответственным за других людей, собирать команду, уметь её замотивировать. С одной стороны, это может быть обычное человеческое развитие, но важно было, знаете, в позитивном русле всё воспринять.

— Т.е. лидером не рождаются, лидером становятся?

— По моему мнению, да. Потому что «лидера» я воспринимаю по-разному. Лидер может быть в команде, может быть в паре, в небольшом коллективе. Вот я считаю, что при разных условиях люди себя могут проявить по-разному. Человек, который изначально не считал себя лидером, но с небольшими задатками, может себя проявить в разных ситуациях лидером.

Условия и желание создают лидера.

 А не получается, что ты насилие над собой какое-то производишь? То есть ты себя заставляешь в некотором смысле быть тем, кем ты не являешься.

— Конечно. Это форма мотивации. Без принуждения нельзя захотеть. Поэтому нужно себя чуть-чуть подтолкнуть, поставить себя в какие-то условия. Во многом это дело привычки. Кто-то ленится, кто-то не ленится.

Не ленится тот, кто в определенный момент заставил себя постоянно работать.

А тот, кто ленится, просто сформировал в себе привычку лениться. Я к этому как-то так отношусь. То есть, если ты чего-то не умеешь, постарайся сделать раз пять одно и тоже. Мне кажется, на шестой раз ты поймешь для себя, что это несложно.  

— А что вы сделали для РМФ, чтобы приблизить его к совершенству?

— Республиканский молодёжный форум… Он в этом году является шестым, а я впервые становлюсь его исполнительным директором, одним из членов оргкомитета РМФ. Мы поняли, что форуму нужно название. Нужно, чтобы его узнавали, нужно, чтобы была полноценная нормальная адекватная концепция, нужно, чтобы всё было логично, поэтому все площадки мы переименовали в «территории», подразумевая, что территория «Татарстан» — это большая территория возможностей. Соединяясь, все эти территории образуют Республику Татарстан. Отсюда и название — «Наш Татарстан». «Наш», как  причастность к тому, что происходит в Республике; я участник форума, я оргкомитет —  я прилагаю свои усилия для развития Татарстана, для своего развития.

Мы его не назвали «Мой Татарстан», потому что Татарстан — это большая команда, семья.

Наша республика во многом успешна, на мой взгляд, благодаря той команде, которая выстроена.

— Ну вот, сразу мне всю и концепцию разъяснили.

—Да, сейчас на форуме, как в прошлые года, так и в этом, впереди планеты всей идут идеи. Мы работаем с идеями. Я считаю, что у человека, точнее я уверен, что у человека в течение дня возникает большое количество идей.  Кто-то над ними думает, кто-то над ними не думает. Но вообще благодаря таким идеям, которые сейчас каждый день к нам приходят, люди в любой момент могут перевернуть мир: появляются заводы, строятся спортивные объекты. И мы очень хотим раз в год собирать лучшие идеи для того, чтобы, во-первых, расшевелить молодёжь. А во-вторых, расшевелить нас самих. В-третьих, для того чтобы оказать какую-либо поддержку моральную, материальную, организационную для любой команды, у которой есть идея или проект.

— А что, в свою очередь, даёт проект Вам?

— Мне нравится РМФ и «Кадровый резерв», потому что я чувствую себя в них как в своей лодке. Почему? Потому что эти проекты призваны делать мир лучше, помогать людям. Мне очень нравится видеть результат, когда люди выходят с проекта, мне это приносит большое удовольствие. РМФ дает мне огромный заряд энергии и дополнительную мотивацию.

— Почему нельзя сразу собрать инвесторов в одном месте, показать им проекты и тут же провести церемонию награждения? Что дадут эти 3 дня участникам Форума?

— Во-первых, это всё равно достаточно быстро происходит. В целом форум длится 4 месяца. Для того чтобы была встреча инвестора и участника, нужно собрать все эти идеи. Собрать их достаточно сложно. Нужно ходить и трубить во все колокола. Сделать так, чтобы в каком-то доме, квартире, общежитии, молодые люди узнали об этом форуме. Мы собираем ежегодно от 600 до 1000 идей. Потом нужно время, чтобы грамотно отсеять те идеи, которые именно в этом году, вот в это время не совсем актуальны, или те, которые уже существуют в других регионах или районах, а например, в Актанышском не знают о таком проекте. На заочном этапе происходит отсев: наши эксперты заходят на сайт, смотрят проекты и отбирают 15-20 лучших. Потом нужно время, чтобы пригласить эти 15-20 проектов на очную защиту. А затем уже отбираются призовые места. Тем самым мы проводим качественный отбор. Идёт 3 дня, чтобы у каждого была возможность посмотреть. Мы стараемся приводить помимо президента или премьер-министра, который сейчас возглавляет оргкомитет форума, министерства, ведомства, IT-park, Иннополис, другие инновационные площадки, а  в один день их очень сложно собрать. Также наш форум является базой, где формируются идеи. Как раз с мая месяца начинаются грантовые конкурсы. Мы приводим этих грантодателей на форум, а они проводят мастер-класс по тому, как правильно заполнить заявку, как сделать так, чтобы ваш проект не отсеяли ещё на стадии подачи. Также на форуме формируется делегация на различные форумы российского уровня. А уже на этих крупных федеральных площадках выделяют грантовые средства первым, вторым, третьим местам. В прошлом году, в совокупности, мы так посчитали, ребята от Татарстана привлекли в Республику своими победами 4 млн. руб. Неплохо. Может, это для наших глобальных амбициозных идей, которые каждый день рождаются, 200 тыс. и 100 тыс., чтобы построить мост какой-нибудь, но тем не менее, это хороший, грамотный социальный лифт.

К тому же мы проводим обучающие вещи. Образовательная программа для всех: за неделю — за полторы открываем регистрацию. Тем самым подтверждаем, что Татарстан — территория возможностей. Хотим ещё сделать игру, для того чтобы участникам было интересно, наподобие квеста.

— К слову о том, что даёт форум. На сайте форума очень красивая диаграмма: «Что ты получишь?» И там есть раздел «ценные призы». А что входит в ценные призы?

— Сложно говорить за 2 месяца. Мы сейчас активно ищем партнеров нашего форума для того, чтобы обеспечить вторые и третьи места призами, прорабатываем возможность создать фонд, планируем сформировать денежные призы в размере от 20-25 тыс. руб. первому месту. Мы понимаем, что первым дадим ноутбуки и кубки, всем остальным — статуэтки.

— А как сделать так, чтобы дипломы форумов и школ актива не превращались в коллекцию, а реально работали?

— Что делать с этим дипломом? Дальше все зависит от тебя. Республика, на мой взгляд, многое делает для того, чтобы ты чего-то добился. Тебе дали билет: садись в свой поезд или троллейбус, или ягуар, правда, туда по билетам не пускают, да? Просто ключи. И езжай. У тебя есть идея, тебя научили её презентовать, ты получил опыт выступления на публику. Очень сложно за 5 минут заинтересовать человека так, чтобы на следующее утро он тебя вспомнил. А у нас есть такие истории успеха, когда ребята закрепляются. Например, «Казанский марафон». Есть — таки ребята, к которым не подошли министерства-ведомства, но которые сами  многого добились, потому что получили этот  самый диплом.

— Давайте на конкретных примерах остановимся. Есть ли такие ребятки, которые получили реальную поддержку своих проектов, смогли реализовать идею?

— Например, проект «Школьный спорт», который успешно сейчас реализуется в городе Набережные Челны. «Школьный спорт», используя все маркетинговые технологии, вызывает огромный интерес к футболу у молодых ребят для формирования своих школьных команд, а у девочек и мальчиков, которые не попадают туда,  интерес для создания группы болельщиков: болеть, кричать. Это прививает культуру спорта, культуру боления. Я же не говорю, что это, возможно, повлияет на создание молодой команды к чемпионату мира по футболу. Нет. Это просто прививает интерес к спорту. Это всё благодаря тому, что есть бонусы во время самих соревнований, поэтому ребятам интересно туда ходить.

В 2012 году был один проект, по-моему, в сфере добровольчества, у организаторов была возможность дать денежный приз победителю — дали 100 тыс. на реализацию проекта, и ребята на эти 100 тыс. построили детскую площадку во дворе РКБ.

image03

— Вам не кажется, что происходит некоторое дублирование площадок по их назначению? Почему, например,«территория добра» не равнозначна «территории мира и согласия»? А проекты по безопасности нельзя было включить в «инновации»? Или таким образом вы акцентируете внимание именно на тех проблемах, которым в первую очередь необходимо решение?

— Если посмотреть, то по положению на каждой территории есть перечень подтем, которые не сочетаются друг с другом. Эти площадки соответствуют федеральным площадкам, чтобы у нас была возможность: нашли ребят на этой площадке и сразу отдали, а не ломали голову, чтобы, например, на федеральном уровне какие-то другие были названия площадок, а мы думали, что это такое. Если мы говорим о добровольчестве, то это добрые поступки, помощь инвалидам, детям, оказавшимся в сложных ситуациях. Что касается «мира и согласия», то это патриотические проекты, антикоррупционные, в сфере пропаганды честности и справедливости. Бывает, что проекты проходят на стыке двух или трех площадок, здесь мы просто созваниваемся с руководителями площадок и советуемся, на какой площадке их рассмотреть. Чаще всего это бывает на стыке предпринимательского проекта и, например, туристического.

—  «Наша цель не получить прибыль, а улучшить образ Татарстана в глазах гостей столицы, обеспечив их безупречным сервисом!» Это утверждение было главной концепцией представления на форуме проекта-выходца РМФ, Центра практических навыков «ТАТ-ТУР». Как вы считаете, это правильный подход? Изначально говорить о том, что в целях нет получение прибыли? Или раз РОО организует форум, то нужно говорить об общественном благе и бескорыстности?

— Мы разговариваем об этом как раз на мастер-классах.

Сейчас многие социально направленные проекты нужно переводить в сферу социального предпринимательства.

Люди должны уметь в современных условиях зарабатывать деньги, но при этом делать важные полезные дела. Мы всегда говорим, чтобы человек нашёл своё дело, занимался своим делом, помогал другим и при этом зарабатывая хорошие деньги. И очень часто бывает такое, что мы занимаемся делом очень важным, нам нравится, но оно не приносит прибыли. Я за то, чтобы люди, найдя свое место, могли и деньги зарабатывать.

— Что делать ребятам-активистам после университета, которые осознали что общественная деятельность — это их призвание?

— Они должны приходить в общественные организации и работать. Если это деятельность, которая тебе нравится, от которой ты получаешь удовольствие и удовлетворение, то тебе ничто не мешает заниматься параллельно предпринимательством. Правда, я им не занимаюсь. Не хватает времени и сил, но это, мне кажется, единственная возможность заниматься тем, что тебе нравится и при этом где-то ещё зарабатывать.

Мы во многом избаловали молодёжь бесплатными возможностями, и сейчас сложно поменять мнение в головах, что за всё полезное, что дается, нужно платить.

Пока мы все делаем бесплатно, это, конечно, делается с поддержкой государства, правительства, президента — это очень круто. Очень мало в субъектах РФ, где есть такая же поддержка, как у нас.

Мы должны воспитывать тех ребят, которые не будут иждивенцами, а умели  бы цеплять, зарабатывать и делать полезное дело.

— Кто должен заниматься общественной деятельностью? Составьте психологический портрет.

— Общественной жизнью должны заниматься все. Почему? Потому что это сильная школа жизни. Это такой опыт, так много людей сразу приходят в твою жизнь. Мне кажется, что каждый человек должен попахать и поработать бесплатно. Оценить свой труд и сказать: «Ну всё, я поработал бесплатно». И здесь, в общественной деятельности, гораздо больше возможностей, контактов, связей, опыта, которых в вузе ты не получишь. К каждому из нас приходят мысли и идеи. Другой вопрос: как мы с ними работаем. Или мы просто сидим на диване, вытаскиваем их из головы (я люблю очень Гарри Поттера поэтому), из омута памяти и кладем в корзину рядом и лежим дальше. А можно вытащить, поштурмить, подумать, отдать своей команде дальше на реализацию.

Портрет сложно сформировать. Я веду наблюдения лет 9 и пытался одно время его составить. Часто это приходят люди из неблагополучных семей, неполноценных, реже приходят люди из полноценных и богатых. Потому что они чаще всего общественную деятельность заменяют как раз бизнесом. Или приходят в общественные организации ребята, которым действительно интересно этим заниматься. Вообще коммерция- это же все равно такое дело, там бывают и конкуренция и прочее и прочее, а здесь есть возможность… Тут много же людей на фотографиях? Я знаю их всех по именам, кто в каком году и в каком проекте участвовал. Это огромная команда людей, которые впоследствии помогают друг другу, являются друзьями или партнерами, это полезная школа жизни.

Кристина Кудряшова, редакция «Include»

vk.com/forum_tatarstan
+7 (917) 231-52-56
forumtatarstan.org@gmail.com
г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 72, оф. 1

Скачать афиши

Афиша 1

Афиша 2

Афиша 3

Афиша 4