Гульфия Мутугуллина, "Территория архитектуры и искусства"

Территория архитектуры и искусства
20.02.2016

- Гульфия, ты руководишь площадкой "Территория архитектуры и искусства", преимущество по части искусства, верно? Расскажи, какую роль играет искусство в принципе в твоей жизни.  
- Да, верно. Какую роль? Здесь проще сказать, что искусство со мной с самого детства. И в основном это музыка: она помогает, лечит, вдохновляет, радует... В детстве я ещё и рисовала, и крестиком вышивала, и вязала. В колледже был театральный кружок, в консерватории - музыкально-театральные постановки, первая татарская рок-опера "Алтын Казан" Эльмира Низамова, конкурсы, фестивали, мастер-классы. Сейчас - студенты в музыкальном колледже, вокальный ансамбль "Emerald", мои маленькие звёздочки в "Детском Мюзик-Холле", радио, ТВ и даже социально-творческий проект "Я-ДоброТворец". Да, творчество - это моя жизнь. 
   
- Часто бывает, что предметы и результаты творческой деятельности оценивать тяжело, потому что оценка бывает субъективна, и авторы остаются не понятными. Как этого избежать, на твой взгляд?   
- Ты права, это бывает часто. И это - наша современная жизнь. Как избежать? Не надо избегать. Надо принять как данность, улыбнуться, сказать спасибо за критику и снова в бой! Вспомнить историю: сколько творческих и талантливейших деятелей искусства были непоняты, засмеяны и тд. Но тот, кто истинно верил в своё искусство, не сдавался и шёл вперед. Я придерживаюсь такой же точки зрения. Главное - получать от этого удовольствие. Это неописуемо, когда рождается музыка, которая переворачивает твою душу наизнанку. А если кто-то в это не верит - поблагодарите их и отпустите с миром.   
 


- Какие проекты сыграли важную роль в твоей жизни?  
- Таких в моей жизни было очень много, чему я безумно рада! Но если говорить про самые важные, то это, конечно же, Селигер. 5 лет я была в составе делегации РТ, а на юбилейном даже прошла кастинг у Лины Арифуллиной и выступала на гала-концерте. Эмоции до сих пор самые положительные! Здесь, конечно, ещё я скажу про мой любимый и нужный проект "Кадровый резерв", который дал мне друзей, общение, огромный багаж знаний и опыта, связей и эмоций, а главное, продолжает радовать и сейчас! #семьякр - это теперь неотъемлемая часть моей жизни. Ну, и судьбоносный проект - это "Таврида", где я рискнула поучаствовать в конвейере проектов и... выиграла грант. Сейчас реализую свой социально-творческий проект "Я-ДоброТворец". Это счастье - помогать детям из социальных учреждений, видеть их горящие глаза и понимать, что мир становится чуточку добрее. Спасибо большое Роспатриотцентру и, конечно, нашему Президенту, что поддерживает молодежь. 
   
- Насколько я знаю, кроме творческой и проектной, ты активно занимаешься тренерской деятельностью, и, более того, одной из тем твоих тренингов является тема публичных выступлений. Проектантам в рамках форума предстоит очная защита своих проектов, которой многие опасаются. Что бы ты им посоветовала?  
- Конечно, надо тщательно подготовиться, подготовить красочную и яркую презентацию. Не стоит говорить то, что у вас есть на слайдах, это же и так видно. Говорить уверенно, а главное - верить в то, что говорите! Если вы действительно болеете своей идеей, верите, что она поможет изменить мир к лучшему, то смело говорите об этом! Стесняться не стоит! Вы же искренне в это верите, а в жюри сидят тоже люди, с такими же житейскими ситуациями. Они поверят и поддержат, если вы будете верить с свою идею. Всё получится!  
 


- Почему, на твой взгляд, необходимо участвовать в форуме?  
- Потому что это уникальная возможность рассказать о своей идее всей республике, это удобный и отличный способ найти единомышленников и еще продуктивнее начать реализацию своей идеи. Это самомотивация - доказать себе, что можешь! Это время, которое ты обязательно проведешь с пользой для себя и своей идеи. 
  
- На что ты будешь обращать внимание в первую очередь при оценке проектов? 
- Для меня важна актуальность и реалистичность идеи. В прошлом году были проекты очень разные и иногда даже участники не совсем понимали, что же в итоге получится. Придумать - это одно. Найти правильный механизм реализации - это совсем другое. Проект должен быть уникальный в своём роде и действительно нужный. Ещё огромное внимание я уделяю всё-таки презентации проекта. Во время очного этапа видно сразу, кто действительно горит идеей, а кто просто так участвует. Я желаю всем огромных успехов и вдохновения. Мы сами творцы своей судьбы! Творите, и всё получится!  

БЛИЦ-ОПРОС  
- Три ключевые составляющие успешного проекта?   
- Нужность. Уникальность. Отличная команда.
 

- Фраза или цитата, которая тебя мотивирует.   
- "Успешный человек - это человек, который везде успел!" (Лейла Ренатовна Фазлеева)
 

- Какие проекты твоего направления будут наиболее востребованы через 5-10 лет?   
- Культура и современные технологии.
 

- Почему так важно принять участие в VI Республиканском молодежном форуме «Наш Татарстан»?   
- Это уникальный шанс быть услышанным.  
 

- Чем твоя «территория» выгодно отличается от других?  
- Здесь творчество может кардинально поменять жизни всех! Культуру в массы!
 
 

vk.com/forum_tatarstan
+7 (917) 231-52-56
forumtatarstan.org@gmail.com
г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 72, оф. 1

Скачать афиши

Афиша 1

Афиша 2

Афиша 3

Афиша 4