Интервью с руководителем площадки "Территория архитектура и искусство" Ринатом Гариповым

Интервью
15.02.2016

Ринат Гарипов, Территория архитектуры и искусства

- Ты руководишь площадкой "Территория архитектуры и искусства", преимущество по части архитектуры, верно? Расскажи, какую роль эта область играет в твоей жизни.  
- В данный момент архитектура - это моя профессия и хобби. От этой работы я получаю много удовольствия. Она научила меня думать, видеть красоту и создавать эту красоту самому. Архитектор создает не только форму, он ещё изучает все процессы жизнедеятельности человека и создает максимально комфортную среду обитания.  

- Какие проекты сыграли важную роль в твоей жизни?  
- Важную роль в жизни сыграла учеба в КГАСУ. С первого курса все одногруппники были уже конкурентами. Соперничества в открытую не было, вражды тем более, но каждый старался сделать свою работу лучше других. Каждый выкладывался как мог. Можно было работать весь день, и разорвать весь результат по итогам дня, потому что что-то не устраивало. С тех пор я любую работу стараюсь делать качественно и пропагандирую этот подход в своей компании.  
 


- Насколько востребован сейчас креатив и инновационные проекты, на твой взгляд? Или, может, важнее делать "по-старому", но хорошо, чем придумывать что-то новое? 
- Я думаю что сейчас такой этап, когда нужно не только креативить, но уже стараться предугадать будущее. Мир меняется всё быстрее и быстрее. И любая идея должна быть актуальна не только сейчас, ну и как минимум через пару лет.   

- Почему, на твой взгляд, необходимо участвовать в форуме?  
Республиканский молодёжный Форум - это площадка, где можно проверить себя, показать свой потенциал и получить ответную реакцию. В числе экспертов собраны компетентные люди, каждый со своим багажом знаний. Эти люди могут помочь участнику доработать идею и реализовать её.  

- На что ты будешь обращать внимание в первую очередь при оценке проектов?  
- Каждый проект - это идея, которая решает определенную проблему. При оценки проектов я буду смотреть на актуальность этой проблемы и на то, насколько эффективным будет ее решение. 
 


БЛИЦ-ОПРОС 
- Три ключевые составляющие успешного проекта?  
- Успешный проект, на мой взгляд, это: 
- проблема (умение ее правильно выявить); 
- технология реализации (максимально эффективная); 
- результат.  


- Фраза или цитата, которая тебя мотивирует.  
- Мотивирует то, что жизнь всё-таки очень коротка и дается лишь один раз. Осознание того, что она коротка, даёт силы не терять время впустую и карабкаться вверх без остановки. Понимание того, что она даётся один раз, помогает в спорных моментах принимать решения.  


- Какие проекты твоего направления будут наиболее востребованы через 5-10 лет?   
- Я думаю, что в ближайшие 5-10 лет на площадке архитектуры будут актуальны проекты, которые могут изменить принцип работы архитектора и заказчика, например. Проекты, которые внесут изменения в привычные до этого алгоритмы работы и хотя бы частично изменят индустрию. 


- Почему так важно принять участие в VI Республиканском молодежном форуме «Наш Татарстан»?  
- Сейчас большое внимание уделяется молодежи, её идеям. И именно сейчас можно реализовать все свои задумки. Поэтому, если ты имеешь идею, то это шанс её реализовать. 


- Чем твоя «территория» выгодно отличается от других?  
- Проекты на площадке "Территория архитектуры" будут создавать благоприятную среду для быта человека. Эти проекты могут помочь улучшить инфраструктуру и облик республики. 

 

vk.com/forum_tatarstan
+7 (917) 231-52-56
forumtatarstan.org@gmail.com
г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 72, оф. 1

Скачать афиши

Афиша 1

Афиша 2

Афиша 3

Афиша 4