Интервью с Андреем Юрьевичем Петуховым, руководителем площадки «Территория мира и согласия» 2018

Территория мира и согласия
01.03.2018

Нам известно, что Вы являетесь координатором Республиканской программы противодействия экстремизму и терроризму в молодежной среде «Мы — это мир». Расскажите, как Вы пришли к этой деятельности?

— Я не могу сказать, что я шел к этой деятельности целенаправленно, просто в процессе своей общественной деятельности, реализации проектов я понял, что это та сфера, которая является сейчас актуальной. Она актуальна как для современного поколения молодежи, так и для всех остальных, и будет актуальна еще долгие годы-десятилетия.

Самое главное — этой темой обязательно должны заниматься молодые ребята, потому что силами одного государства вопросы межнационального и межконфессионального устоя не решить.

Многие ли вещи поддаются изменениям в данной области? С чем наиболее тяжело бороться?

— Все меняется, необходимо лишь желание и упорство. Лишь в этом случае будут заметны преобразования в той сфере, в которой ты наметил – этот тезис применим абсолютно ко всем площадкам.

У Вас большой опыт работы с молодежью и с молодежными проектами. Расскажите, какие ошибки и где допускаются чаще всего?

— Непроработанность очень часто, особенно на защите. Ребята презентуют то, что уже есть, или то, что уже было и не пошло.

Необходимо досконально изучить сферу про которую ты говоришь/пишешь проект — какие уже проекты/инициативы в этой сфере есть в регионе, в стране, в мире. Если инициатива уже есть, необходимо ответить на элементарные вопросы – нужен ли еще один проект в этой сфере: если да, то чем он отличается от того проекта и как ты со своей идеей/проекта сможешь войти в существующую систему.  

 

 

На Ваш взгляд, какие проекты и идеи будут особенно актуальны в рамках площадки «Территория мира и согласия», руководителем которой Вы являетесь?

— Главное, чтобы они действительно были актуальными, новыми, свежими и несли за собой реальную пользу для общества.

Бывают ли у вас моменты, когда пропадает мотивация и вдохновение? Как вы с этим боритесь?

— Не позволяю себе лениться.

Три главных, на Ваш взгляд, фактора, без которых невозможно становление человека, как личности.

— Семья, окружение, личная стойкость/желание быть первым, быть личностью.

Самый главный, по Вашему мнению, совет для участников форума «Наш Татарстан»?

— Не надо на кого-то надеяться, чтобы реализовать проект. Надо действовать, надо обивать пороги, убеждать людей, заявляться на все возможные площадки, добиваться малейшей материальной/административной поддержки, надо доказывать, что ты можешь, ты надежный партнер и с тобой можно что-то реализовывать/проводить! Только так по крупицам собирается в одну картину стоящий проект.

 

vk.com/forum_tatarstan
+7 (917) 231-52-56
forumtatarstan.org@gmail.com
г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 72, оф. 1

Скачать афиши

Афиша 1

Афиша 2

Афиша 3

Афиша 4