Интервью с Анной Григорьевной Синеглазовой, руководителем площадки «Территория добра» 2018

Территория добра
08.02.2018

С чего начиналась Ваша карьера?

— Моя карьера началась с работы добровольцем в некоммерческой организации, занимающейся вопросами профилактики ВИЧ/СПИД и употребления наркотиков.

Ваше главное достижение в жизни на сегодняшний день?

— У меня два главных достижения — это безусловно «Центр развития добровольчества Республики Татарстан», директором и инициатором создания которого я являюсь и моя семья: мой супруг, дочь и сын.

Какую роль в Вашей жизни играет общественная деятельность?

— Наверное, будет правильнее сказать, что общественная деятельность — и есть моя жизнь. Все мои поступки достаточно публичны и большая часть из них направлена на развитие добровольческого движения, я рассказываю о них в социальных сетях, ищу партнеров среди НКО и органов власти.

Приходилось ли когда-нибудь начинать все с нуля? Если да, было ли это возможностью исправить все ошибки или же наоборот – послужило горьким опытом?

— Моя жизнь сложилась таким образом, что с нуля мне приходится начинать каждый раз, когда начинается новый проект нашей организации или когда меняется основной костяк «Центра развития добровольчества». И каждый раз это позволяет сконцентрироваться и двигаться к цели, а еще я научилась очень ценить своих коллег вне зависимости от квалификации и возраста.

 

 

Какие проекты данного направления будут наиболее востребованы на форуме, на Ваш взгляд?

— Я думаю, что будут востребованы добровольческие проекты, ведь в России Год добровольца и волонтера.

Опишите тремя прилагательными вариацию идеального проекта.

— Продуманный, инновационный и результативный.

Есть ли у Вас определенные «ритуалы» для приведения в порядок мыслей, для обдумывания целей?

— Да, есть! Это уборка своего рабочего стола :)

Какие компетенции, по Вашему мнению, в современных условиях просто необходимы молодежи для достижения своих целей?

— Современная жизнь динамична — нужно все успевать и иметь широкий кругозор (выходящий за пределы социальных сетей), владеть современными технологиями и иметь обширный список контактов. Вообще умение налаживать связи с другими людьми часто решают все.

 

 

Что, по Вашему мнению, мотивирует молодежь создавать и реализовывать свои проекты? Ведь с каждым годом их становится все больше и больше.

— Мне сложно говорить за других, тем более за абстрактную молодежь, но на мой взгляд кто-то реально хочет решить социальную проблему, кому-то нужен опыт проектирования и обратной связи, а кто-то явно приходит за победой.

У Вас за спиной не первый год руководства площадкой «Территория добра». Опираясь на опыт прошедших форумов, что Вы посоветуете участникам? Каких главных ошибок им стоит избегать?

— Как федеральному эксперту грантовых конкурсов Росмолодежи и руководителю площадки «Территория добра» Республиканского молодежного форума, хочется видеть качественные и интересные проекты, основанные на анализе реальной ситуации, а не собственных представлениях о ней. Самой большой ошибкой будет пропустить дедлайн форума «Наш Татарстан» и не успеть подать проект! :)

vk.com/forum_tatarstan
+7 (917) 231-52-56
forumtatarstan.org@gmail.com
г. Казань, ул. Г. Тукая, д. 72, оф. 1

Скачать афиши

Афиша 1

Афиша 2

Афиша 3

Афиша 4